Platos típicos que podemos degustar en la isla:
Sopas:
- Caldeirada es una sopa de pescado.
- Sopa de tomate e cebola (cebolla).
- Espada preta o pez sable, que se sirve con plátano.
- Bife de atum e milho frito, es atún con maíz frito.
Carnes:
- Carne em vinha d’alho (carne de cerdo con ajo).
- Espetada (pero no como la de aquí, ésta está hecha con carne, no con pescado).
De postre: bolo de mel (bollo de miel), un poco empalagoso pero hay que probarlo.
Para acompañar las comidas arroz o el bolo do caco (pan de trigo cocido sobre brasas al que se le unta mantequilla de ajo y perejil).
No son sabores que nos sean desconocidos para los españoles, así que si estás varios días, podrás hacerte una idea de la gastronomía de las islas pidiendo cada día algo distinto.
Si te gusta el vino e ir de bodegas, este es tu sitio. Se pueden visitar y hacer degustación de vinos.
Existen cuatro variedades según donde son plantadas las vides. Dependiendo de la altitud nos encontramos:
- El más seco: Sercial, que se sirve con el aperitivo
- El semi-seco: Verdelho, para la comida o la cena
- El semi-dulce: Boal, para acompañar al queso
- El más dulce: Malvasía, para los postres
Bodegas Old Brandy
Y si no te conformas solo con el vino, tienen también algunos licores interesantes:
- los hay de muchos tipos de frutas tropicales: chirimoya, granadilla o piña.
- la Poncha: hecha con zumo de naranja, limón, miel y aguardiente de caña de azúcar.